Markthalle Hannover - Der Bauch von Hannover
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Stand 27 - INTERNATIONALE SPEZIALITÄTEN


Alles in Handarbeit

Kaum zu glauben, aber wahr: Eray Ersöz füllt jede seiner Oliven selbst, Woche für Woche, Monat für Monat, Jahr für Jahr, um seiner Kundschaft die bestmögliche Qualität bieten zu können. Und der Geschmack gibt ihm recht: Viele der weit über zwanzig Olivensorten, die er anbietet, sind kleine Köstlichkeiten. „Und unsere Schwarzen sind nicht gefärbt, sondern wirklich schwarz“, verspricht der Meister der Antipasti. Der 41-Jährige hat das Geschäft von Vater Fahri übernommen, seinen Beruf hat er von der Pike auf gelernt. Aus der Türkei, aus Griechenland und vom Balkan stammen seine Spezialitäten. Und die Vorspeisenvariationen, die er in jeder gewünschten Variation anbietet, haben es in sich. „Wir sind der schnelle Antipasti-Service“, lacht Eray, „und wir liefern für jeden Bedarf die richtige Platte.“ Die Käsecremes, der Hummus, die eingelegten Paprika, die Auberginenpaste, der Bulgursalat und und und… Es entsteht alles in Handarbeit, kompetent, kreativ und ratzfatz gemacht von Eray Ersöz und seinem Team. Dann stehen die mediterranen Köstlichkeiten fix und fertig bereit zum Abholen – nur essen müssen Sie noch selbst. Im kleinsten größten Supermarkt der Welt kann man ganz entspannt zwischen seltenen Getränkesorten wählen, eine der täglich selbst gemachten Brotsorten oder einen der frischen Salate und das hausgemachte Tzaziki verkosten oder sich für den täglichen Bedarf mit allerlei Leckerem eindecken.

Übrigens: Sämtliche Spezialitäten werden völlig ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Der Schafskäse, eingelegt nach einem Rezept des Hauses, ist eine Sensation. „Den müssen Sie unbedingt probieren“, lacht Eray. Und während man sein Glas Wein genießt, bringt der Chef sicher ein Löffelchen mit einer weiteren atemberaubenden Olivenköstlichkeit an den Tisch.

Betreiber: Eray Ersöz

Telefon: 0511 321549

In der Kühltheke:
  • versch. Olivensorten

  • Schafs-, Ziegen-, Fetakäse

  • eingelegte Auberginen, Champignons, Tomaten, Paprika

  • Meeresfrüchte

  • Bulgur-Salat

  • Hummus (Kichererbsenpüree)

  • frische Salate

  • Tzaziki

In den Regalen:
  • Fladen-, Sesam-, Weißbrot

  • versch. Sorten Bohnen und Reis

  • Kichererbsen, rote Linsen, Okraschoten

  • Olivenöl aus Kreta

  • türkische Süßigkeiten

  • Rot- und Weißweine

  • türkischer und griechischer Kaffee

  • Tee